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Biscuits de Noël alsaciens

Par Shinji RAPICAULT, publié le mardi 19 novembre 2024 16:36 - Mis à jour le mardi 19 novembre 2024 16:36
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Découvre comment faire ces gâteaux pour plonger dans la magie de Noël. Avec un chocolat chaud c’est encore meilleur!

Ingrédients pour 4 personnes

3 cuil. à café Levure -250g Farine -60g Sucre en poudre -1 sachet Sucre vanillé -1 Jaune d’oeuf 

1 cuil. à soupe Lait -100g Beurre à température ambiante 

Pour le glaçage : 

150g Sucre -1 Blanc d’oeuf -1 Cuillère de jus de citron 

Étapes de préparation

1.Mélangez la farine et la levure tamisées dans un bol puis ajoute le sucre, le sucre vanillé, le jaune d’œuf, le lait et le beurre jusqu’à obtenir une pâte lisse. Forme une boule et filme (avec du film alimentaire bien sûr). Réserve au frais 2 h.

2.Abaisse la pâte sur 5 mm au rouleau. Découpe les formes avec des emporte-pièces pour sablés en forme d’étoiles et de sapins. 

3.Préchauffe le four à 180°C. Pose les sablés sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Enfourne 15 à 25 min et laisse refroidir. 

4. Pour le glaçage :

Mélange le sucre en poudre avec du jus de citron et du blanc d’œuf. Ajoute de l’eau chaude petit à petit pour obtenir un mélange épais. Remplis une seringue à pâtisserie et décore tes sablés. 

Voilà c’est prêt !

Shinji et Tiphaine 

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