Cupcakes d’Halloween
pour les muffins :
Beurre 50 g Sucre 50 g Œuf(s) 1 Chocolat noir 25 g Cacao en poudre non sucré 0.5 c. à soupe
Pour le glaçage :
Beurre 50 g Sucre glace 175 g Arôme d'orange 0.5 c. à soupe Colorant orange
Pour décorer
Bonbon(s)
Préparation
-Dans un saladier, fouettez le sucre avec le beurre fondu jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le chocolat fondu, les zestes, le jus d’orange, le cacao en poudre et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
-Incorporez les œufs battus en omelette et la farine. Mélangez bien, puis répartissez dans des moules à muffin.
-Enfournez pour 15 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson de la pointe d’un couteau et laissez refroidir.
Pour le glaçage :
Dans un bol, fouettez vivement le beurre ramolli avec le sucre glace, le colorant et l’arôme. Lorsque le mélange atteint la consistance souhaitée, remplissez une poche à douille étoilée.
Recouvrez les muffins refroidis en dessinant des pointes vers le haut, puis décorez avec les bonbons.
Miam!
Amandine
Catégories
- Halloween