Breaking News (blog journal)

Cupcakes d’Halloween

Par Amandine BOUTONNET, publié le mardi 15 octobre 2024 16:49 - Mis à jour le mardi 15 octobre 2024 16:49
cup.jpg
Et si pour changer de la tarte à la citrouille, on faisait des cupcakes pour halloween?

pour les muffins :

Beurre 50 g      Sucre 50 g     Œuf(s) 1    Chocolat noir 25 g  Cacao en poudre non sucré 0.5 c. à soupe

Pour le glaçage :

Beurre 50 g    Sucre glace 175 g   Arôme d'orange 0.5 c. à soupe  Colorant orange

Pour décorer

Bonbon(s)

Préparation

-Dans un saladier, fouettez le sucre avec le beurre fondu jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le chocolat fondu, les zestes, le jus d’orange, le cacao en poudre et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

-Incorporez les œufs battus en omelette et la farine. Mélangez bien, puis répartissez dans des moules à muffin.

-Enfournez pour 15 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson de la pointe d’un couteau et laissez refroidir.

 

Pour le glaçage :

Dans un bol, fouettez vivement le beurre ramolli avec le sucre glace, le colorant et l’arôme. Lorsque le mélange atteint la consistance souhaitée, remplissez une poche à douille étoilée.

Recouvrez les muffins refroidis en dessinant des pointes vers le haut, puis décorez avec les bonbons.

Miam!

Amandine

Catégories
  • Halloween