DONUTS HALLOWEEN
Ingrédients :
Pour les donuts
Cacao en poudre non sucré 25 g
Lait 175 ml
Sucre en poudre 175 g
Œuf(s) 2
Huile de tournesol 30 ml
Farine 200 g
1/2 sachet de levure chimique
Pour le glaçage
Chocolat noir 250 g
Chocolat blanc 50 g
On commence :
1Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un saladier, fouettez le sucre, le lait, l'huile et les œufs. Incorporez ensuite la farine la levure et la poudre de cacao. Garnissez ensuite de pâte vos moules à donuts préalablement beurrés : vous devriez obtenir 12 beignets. Pour les remplir aisément, utilisez de préférence une poche à douille, mais la bonne vieille cuillère fonctionne aussi ! Enfournez pour 12 min. Démoulez les donuts et laissez-les refroidir sur une grille.
2Faites fondre les carrés de chocolat noir et de chocolat blanc séparément au bain-marie (une casserole remplie d’eau avec un saladier par dessus ) ou au micro-ondes. Remuez pour bien les dissoudre. Trempez ensuite la moitié supérieure de chaque beignet dans le chocolat noir avant de les placer sur une grille. Avec un cornet ou une poche à douille à extrémité très fine, dessinez 3 cercles sur le chocolat noir. Faites ensuite glisser un bâtonnet entre les cercles pour achever la toile d’araignée. Laissez figer à température ambiante.
BONNE FRAYEUR !!!
Amandine Boutonnet
Catégories
- je cuisine
- Halloween