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DONUTS HALLOWEEN

Par Amandine BOUTONNET, publié le mardi 17 octobre 2023 15:47 - Mis à jour le mardi 17 octobre 2023 15:47
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pour vous donner les crocs… de vampire...
Ingrédients :

Pour les donuts

Cacao en poudre non sucré 25 g

Lait 175 ml

Sucre en poudre 175 g

Œuf(s) 2

Huile de tournesol 30 ml

Farine 200 g

1/2 sachet de levure chimique

Pour le glaçage

Chocolat noir 250 g

Chocolat blanc 50 g


On commence :

1Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un saladier, fouettez le sucre, le lait, l'huile et les œufs. Incorporez ensuite la farine la levure et la poudre de cacao. Garnissez ensuite de pâte vos moules à donuts préalablement beurrés : vous devriez obtenir 12 beignets. Pour les remplir aisément, utilisez de préférence une poche à douille, mais la bonne vieille cuillère fonctionne aussi ! Enfournez pour 12 min. Démoulez les donuts et laissez-les refroidir sur une grille.

2Faites fondre les carrés de chocolat noir et de chocolat blanc séparément au bain-marie (une casserole remplie d’eau avec un saladier par dessus ) ou au micro-ondes. Remuez pour bien les dissoudre. Trempez ensuite la moitié supérieure de chaque beignet dans le chocolat noir avant de les placer sur une grille. Avec un cornet ou une poche à douille à extrémité très fine, dessinez 3 cercles sur le chocolat noir. Faites ensuite glisser un bâtonnet entre les cercles pour achever la toile d’araignée. Laissez figer à température ambiante.

 

BONNE FRAYEUR !!!

Amandine Boutonnet

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